Diverses
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a month

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heute bin ich seit genau einem monat in der schweiz. da dacht ich mir, es wäre mal an der zeit für einen kleinen zwischenbericht, wie es insgesamt so geht und steht… in der zwischenzeit ist natürlich einiges passiert, ich habe viele neue menschen kennengelernt, neue orte und vor allem die zhdk. grösste umgewöhnung von berlin sind für mich wohl die preise, vor allem für nahrung und “ausgang” wie man hier so schön sagt. und wenn man so direkt von berlin nach zürich kommt, ist man von der freundlichkeit der menschen überwältigt, das war zu anfang echt komisch! schweizerdeutsch verstehe ich leider immer noch nicht so richtig. aber das kommt dann mit der zeit so sagt man mir. bin mir da nicht so sicher… toll finde ich, dass in meiner wg viel und ausgezeichnet gekocht wird. auf gutes essen wird ehrlich viel wert gelegt, da kann ich mir noch ein paar scheibchen von abschneiden (mit gutem willen habe ich mir dann auch das “i know how to cook”-buch von ginette mathiot gegönnt, grossartig illustriert von blexbolex). der winter ist leider auch hier immer noch nicht vorbei, weshalb sich meine draussen-aktivitäten leider in grenzen halten. ausserdem habe ich eine sehr ausgiebige einführungszeit an der hochschule hinter mir, der input der letzten wochen war immens (siehe letzter post). derzeit lege ich also das fundament meiner masterarbeit für die ich genau 3 semester zeit habe. aber dazu ein anderes mal mehr…
kommendes wochenende bin ich für ein paar tage in berlin und darauf freue ich mich sehr, denn zugegeben, ein bisschen heimweh habe ich schon…;)


ein neues kochbuch musste her…

3 Kommentare

  1. …und auch hier nochmal einen schönen gruß und vor allem viel glück für diese kommende zeit und auch fürs kochen mit dem hübschen buch!

  2. TOLL! Ich liebe auch das “LEUTE” Buch von BlexBolex….
    Lass den Kopf nicht hängen und genieß’ deine Tage hier in der Heimat! :)

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